Backtipps
- Eischnee wird besser steif bleiben, wenn man eine Prise Salz hinzutut.
- Ein Guß aus Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Eiweiß trocknet schneller, wenn er auf das noch etwas warme Gebäck aufgetragen wird.
- Kuchen lauwarm verpackt und nach dem Auskühlen eingefroren, dann schmeckt es nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
- Kuchen (Torten), die mit einem Überzug aus Schokolade, Zuckerguß oder Marzipan eingefroren wurden, sollten in der Verpackung oder auf einer Tortenplatte mit Abdeckhaube aufgetaut werden. So vermeidet man das fleckige Feuchtwerden und Beschlagen.
- Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
Literatur zum Backen
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, Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Taschenbuch, 3625192942, 9,99 €
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Bangert, Elisabeth, Edition XXL, Gebundene Ausgabe, 389736168X, 9,95 €
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Naumann & Göbel Verlag, Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Gebundene Ausgabe, 3625192772, 4,99 €
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Weitere Rezeptlinks
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