Backtipps
- Eischnee wird besser steif bleiben, wenn man eine Prise Salz hinzutut.
- Ein Guß aus Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Eiweiß trocknet schneller, wenn er auf das noch etwas warme Gebäck aufgetragen wird.
- Kuchen lauwarm verpackt und nach dem Auskühlen eingefroren, dann schmeckt es nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
- Kuchen (Torten), die mit einem Überzug aus Schokolade, Zuckerguß oder Marzipan eingefroren wurden, sollten in der Verpackung oder auf einer Tortenplatte mit Abdeckhaube aufgetaut werden. So vermeidet man das fleckige Feuchtwerden und Beschlagen.
- Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
Literatur zum Backen
365 Backrezepte: Ein köstliches Backrezept für jeden Tag im Jahr. Backbuch mit süßen und herzhaften Rezepten (365 Rezepte) (Affiliate-Link),
, Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Taschenbuch, 3625192942, 9,99 €
Backen ohne Schnickschnack: Es gibt sie noch, "die Rezepte aus Omas Küche" (Affiliate-Link),
Bangert, Elisabeth, Edition XXL, Gebundene Ausgabe, 389736168X, 9,95 €
Sallys Lieblingsrezepte - ganz easy backen (Affiliate-Link),
Özcan, Saliha, GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, Gebundene Ausgabe, 3833897023, 29,99 €
Backen für Teenager - verrückt & einfach: 37 abgefahrene Backrezepte für die Teenieparty und zwischendurch (Affiliate-Link),
Sinnwell-Backes, Christine, Bassermann Verlag, Gebundene Ausgabe, 3809444960, 9,99 €
Backen - Das Buch: Mehr als 100 Rezepte mit Wow-Effekt für Einsteiger und Könner (Affiliate-Link),
Edeka Media GmbH, Edeka Media GmbH, Gebundene Ausgabe, 3981800532, 8,95 €
Backen mit der Heißluftfritteuse: Das ultimative Backbuch mit einfachen und verführerischen Rezepten für Kuchen, Torten, Plätzchen, Brot, Desserts und vieles mehr (inkl. Bonus) (Affiliate-Link),
Hoffmann, Claudia, Independently published, Taschenbuch, , 15,99 €
Weitere Produkte zum Thema backen bei Amazon.de (Affiliate-Link)
Weitere Rezeptlinks
Gerne nehme ich hier Ihre Rezeptlinks auf