Backtipps
- Eischnee wird besser steif bleiben, wenn man eine Prise Salz hinzutut.
- Ein Guß aus Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Eiweiß trocknet schneller, wenn er auf das noch etwas warme Gebäck aufgetragen wird.
- Kuchen lauwarm verpackt und nach dem Auskühlen eingefroren, dann schmeckt es nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
- Kuchen (Torten), die mit einem Überzug aus Schokolade, Zuckerguß oder Marzipan eingefroren wurden, sollten in der Verpackung oder auf einer Tortenplatte mit Abdeckhaube aufgetaut werden. So vermeidet man das fleckige Feuchtwerden und Beschlagen.
- Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
Literatur zum Backen
Backen - Das Buch: Mehr als 100 Rezepte mit Wow-Effekt für Einsteiger und Könner (Affiliate-Link),
Edeka Media GmbH, Edeka Media GmbH, Gebundene Ausgabe, 3981800532, 8,95 €
Backen ohne Schnickschnack: Es gibt sie noch, "die Rezepte aus Omas Küche" (Affiliate-Link),
Bangert, Elisabeth, Edition XXL, Gebundene Ausgabe, 389736168X, 7,95 €
Das große Backen: Deutschlands beste Hobbybäcker - Das Siegerbuch 2022 mit Jubiläums-Special (Affiliate-Link),
Frenzel, Ralf, Tre Torri Verlag, Gebundene Ausgabe, 3960331541, 22,90 €
Kitchenaid: Pâtisserie und Backen leicht gemacht: Eine Küchenmaschine, 80 neue Rezepte (Affiliate-Link),
, Dorling Kindersley Verlag, Gebundene Ausgabe, 3831047073, 20,00 €
Das große Brotbackbuch:Über 120 Rezepte für Brot und Gebäck. 4 einfache Grundteige + alles Wichtige über Sauerteig. Sofort losbacken: Passe die ... an. Alle Grundlagen zum Kneten und Formen (Affiliate-Link),
Bauer, Christina, Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H., Gebundene Ausgabe, 3706629704, 39,90 €
Back dich um die Welt: 90 süße Rezepte gegen Fernweh (Affiliate-Link),
Hümbs, Christian, Dorling Kindersley Verlag, Gebundene Ausgabe, 3831043485, 24,95 €
Weitere Produkte zum Thema backen bei Amazon.de (Affiliate-Link)
Weitere Rezeptlinks
Gerne nehme ich hier Ihre Rezeptlinks auf