Backtipps
- Eischnee wird besser steif bleiben, wenn man eine Prise Salz hinzutut.
- Ein Guß aus Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Eiweiß trocknet schneller, wenn er auf das noch etwas warme Gebäck aufgetragen wird.
- Kuchen lauwarm verpackt und nach dem Auskühlen eingefroren, dann schmeckt es nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
- Kuchen (Torten), die mit einem Überzug aus Schokolade, Zuckerguß oder Marzipan eingefroren wurden, sollten in der Verpackung oder auf einer Tortenplatte mit Abdeckhaube aufgetaut werden. So vermeidet man das fleckige Feuchtwerden und Beschlagen.
- Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
Literatur zum Backen
Das große Backen: Deutschlands bester Hobbybäcker - Das Siegerbuch 2020,
Frenzel, Ralf, Tre Torri Verlag, Gebundene Ausgabe, 3960330901, 17,95 €
Der Duft von frischem Brot - Österreichs beste Bäcker verraten ihre Rezepte,
Barbara van Melle, Brandstätter Verlag, Gebundene Ausgabe, 3850339424, 29,90 €
Motivtorten backen: Mit 60 Rezepten von Grundteig bis Torten für Geburtstag, Party und Hochzeit: Mit vielen Step-by-Step-Anleitungen,
Ascanelli, Monique, Edition Michael Fischer / EMF Verlag, Gebundene Ausgabe, 3960930712, 20,00 €
Richtig gut backen,
Hümbs, Christian, Dorling Kindersley Verlag GmbH, Gebundene Ausgabe, 3831039887, 19,95 €
Backen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (GU Grundkochbücher),
Andreas, Adriane, GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, Gebundene Ausgabe, 3833820098, 25,00 €
Die GU-Backbibel: Göttliche Rezepte von klassisch bis modern (GU Grundkochbücher),
Ernzer, Marline, GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, Gebundene Ausgabe, 3833857196, 39,00 €
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Weitere Rezeptlinks
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