Backtipps
- Eischnee wird besser steif bleiben, wenn man eine Prise Salz hinzutut.
- Ein Guß aus Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Eiweiß trocknet schneller, wenn er auf das noch etwas warme Gebäck aufgetragen wird.
- Kuchen lauwarm verpackt und nach dem Auskühlen eingefroren, dann schmeckt es nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
- Kuchen (Torten), die mit einem Überzug aus Schokolade, Zuckerguß oder Marzipan eingefroren wurden, sollten in der Verpackung oder auf einer Tortenplatte mit Abdeckhaube aufgetaut werden. So vermeidet man das fleckige Feuchtwerden und Beschlagen.
- Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
Literatur zum Backen
Kinderleichte Becherküche - Back Bunt mit den HARIBO Goldbären (Band 10): ERGÄNZUNGSEXEMPLAR ohne farbiges Messbecher-Set (Kinderleichte Becherküche: Backen und Kochen für Kinder ab 3 Jahren, Band 10) (Affiliate-Link),
Wenz, Birgit, Becherkueche.de, Taschenbuch, 3982454964, 11,99 €
Kinderleichte Becherküche - Back Bunt mit den HARIBO Goldbären (Band 10): Backset inkl. 3-teiliges Messbecher-Set & 13 bärenstarken Rezepten ... und Kochen für Kinder ab 3 Jahren, Band 10) (Affiliate-Link),
Wenz, Birgit, Becherkueche.de, Taschenbuch, 3982454956, 14,99 €
Anjas zuckerfreie Weihnachten. Von Anja Giersberg von @zuckerfrei_naschen.: Backen, schlemmen und feiern ohne Zucker (Affiliate-Link),
Giersberg, Anja, Frech, Gebundene Ausgabe, 3735851983, 19,99 €
Wake & Bake: Ofenfrisch für den ganzen Tag: Schnell und einfach Brot und Brötchen backen – Mit Rezepten für Croissants, Bagels, Laugenbrötchen, ... Baguettes, Franzbrötchen u.v.m. (Affiliate-Link),
Jo Semola, Becker Joest Volk Verlag, Gebundene Ausgabe, 3954533022, 28,00 €
Backen mit Ross Antony (Limitierte Sonderausgabe mit handsignierter Autogrammkarte und exklusiven Videos): Über 100 Lieblingsrezepte für extra viel Backspaß: 2 Bücher im Bundle (Affiliate-Link),
Antony, Ross, Edition Michael Fischer / EMF Verlag, Taschenbuch, 3745919068, 25,00 €
Stelzendorfer Tortenzauber: Kuchenrezepte zum Glücklichsein (Affiliate-Link),
Patisserie Bergmann, Petra Hermann, Mario Hochhaus, Verlag Patisserie Bergmann, Gebundene Ausgabe, 3982558603, 30,00 €
Weitere Produkte zum Thema backen bei Amazon.de (Affiliate-Link)
Weitere Rezeptlinks
Gerne nehme ich hier Ihre Rezeptlinks auf