Rindsrouladen mit Wurzelgemüse

Speisenart: Hauptspeise
Gattung: Fleisch
Art: Rind
Personen: 4

Zutaten

4 Rindschnitzel
1 Sellerie
2-3 kleine Karotten
Olivenöl
Senf nach Geschmack (z.B. Estragon)
4 essigsaure Gurken
1/4 l Sauerrahm

Zubereitung

Rindschnitzel auf einer Seite bemehlen, kurz in heißen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen Saft vom Fleisch in den Schnellkochtopf geben Sellerie und Karotten klein raffeln Gebratene Schnitzel auf einer Seite mit Senf bestreichen und anschließend längs geschnittene Gurken darauf legen und zu einer Rolle drehen. Mit einem Bindfaden 3-4x umrunden und verknoten Die fertigen Rouladen zum Saft in den Schnellkochtopf legen, Gemüse dazu mit ca. 1/2 l Wasser aufgießen (bis die Rouladen zur Hälfte im Wasser stehen) Topf verschliessen und ca. 20-25 Min kochen lassen. Wenn alles gar ist, die Rouladen aus dem Topf nehmen, den Saft mit 1/4 l Sauerrahm und ein wenig Mehl mit dem Schneebesen durchrühren - die Rouladen wieder hinein geben Und fertig ist das gute Mahl! Kartoffel und grüner Salat sind super als Beilage!