Apfelreisauflauf

Speisenart: Nachspeise
Gattung: Dessert
Art: Auflauf
Personen: 4-6
Autor: Elisabeth Fettel

Zutaten

125 gr. Reis
100 gr. Zucker
100 gr. Butter
2-3 Eier
500 gr. Äpfel
1/2 l Milch
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Zitronenschale (abgerieben)
etwas rote Marmelade

Zubereitung

Man gibt den gewaschenen Reis in die gekochte Milch und lässt ihn gut aufquellen (nicht garkochen). Dannn rührt man Butter, Zucker und Eigelb schaumig, gibt noch die übrigen Zutaten mit dem abgekühlten Reis und zuletzt das zu steifem Schnee geschlagenem Eiweiß dazu. Diese Masse füllt man in eine gefettete Jenaer Backschüssel und setzt je nach Größe 3-6 geschälte Äpfel hinein, die ausgestochen und mit roter Marmelade gefüllt werden. Bei mittlerer Hitze wird der Auflauf im Backofen gebacken. Backzeit: ca. 30 Minuten