Mousse au chocolat

Speisenart: Nachspeise
Gattung: Dessert
Art: Schokolade
Personen: 12

Zutaten

400 g Feinbitterschokolade (4 Tafeln)
10 El Wasser
10 Eigelb
2 Tl Pulverkaffee
2 El Vanillezucker
1/4 l süße Sahne
10 Eiweiß
Borkenschokolade zum Garnieren

Zubereitung

Schokolade mit Wasser auf kleiner Flamme langsam schmelzen, dabei ständig rühren. Vom der Flamme nehmen. Eigelbe mit Kaffeepulver und Vanillezucker verquirlen. Langsam in die Schokolade rühren, die inzwischen nur noch lauwarm sein darf. Sahne sehr steif schlagen, Eiweiß ebenfalls. Sahne portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmischung rühren, dabei etwas zum Garnieren zurückbehalten. Dann das Eiweiß nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Schlagsahnetupfen und der zerbröckelten Borkenschokolade verzieren.