Krabbensuppe

Speisenart: Vorspeise
Gattung: Suppe
Art: Meeresfruechte
Personen: 4

Zutaten

Mehl und Butter für eine Mehlschwitze
geriebene Zitronenschale
2-3 hartgekochte Eier
1 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Zucker zum Würzen
500 g Krabbenfleisch
1/8 Liter Sahne
Worchestersauce
Madeira oder Sherry
Weißbrot als Beilage

Zubereitung

Zu einer Mehlschwitze mit geriebener Zitronenschale geben Sie 2-3 hartgekochte und zerdrückte oder fein geriebene Eier, darüber wird 1 Liter heiße Milch gegossen und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Die suppe kocht auf und wird ein paar Minuten lang unter ständigem Rühren kochen gelassen. Schließlich kommen ein knappes Pfund Krabbenfleisch und 1/8 Liter ohne Zucker geschlagene Sahne dazu. Mit Worchestersauce und Madeira oder Sherry würzen und zu knusprig geröstetem Weißbrot servieren.